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domingo, 10 de abril de 2011

Câncer de mama e o leite bovino.


Vejam a história de uma professora inglesa sobre a relação entre o câncer da mama e o leite bovina.
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De: Alexandre Pimentel <alexpimt@...>
Enviadas: Quarta-feira, 19 de Novembro de 2008 8:53:41
Assunto: EFEITOS DO LEITE: Uma história real!

É a história da professora Jane Plant, geoquímica e chefe científica
do British  Geological Survey — uma prestigiada instituição pública
britânica que se dedica à investigação em matéria de Geologia — pode
constituir um significativo exemplo para  muitas mulheres, já que ela
sobreviveu a 5 tumores mamários e às práticas médicas convencionais
para tratar o câncer

E fê-lo, segundo ela mesma afirma, de uma forma muito simples,
eliminando todos os lácteos de sua dieta. A sua história é parecida à
de muitas outras mulheres.. Sentiu o mesmo pânico quando lhe
diagnosticaram câncer de mama e confiada no bem saber e fazer dos
oncólogos submeteu-se a uma mastectomía e à irradiação dos ovários
porque lhe disseram que assim provocava-se a menopausa, suprimia-se a
produção de estrogénio e se poderia curar o câncer. Mas tudo resultou
falso. De facto o câncer reproduziu-se até 4 vezes. Sofri a amputação
de uma mama, submeteram-me a radioterapia e a uma quimioterapia muito
dolorosa.

Vieram os mais eminentes especialistas do meu país mas no meu íntimo
estava certa que estava enfrentando a morte.E estive quase a ponto
de 'atirar a toalha', conta a professora Plant no seu livro 'Your
life in your hands' (A Tua Vida Nas Tuas Mãos) onde relata a sua
própria experiência e explica  como chegou à ideia que acabou por
salvar a sua  vida: Teve origem numa viajem de meu marido à China —
conta em sua obra — comecei a pensar que a minha enfermidade era
virtualmente inexistente em tal país. De facto só uma em cada 10.000
mulheres morre de câncer de mama na China enquanto que só no Reino
Unido os números oficiais falam de uma em cada 12.


Então o meu marido — que também é cientista — e eu mesma, começámos a
investigar sobre a forma de vida e alimentação dos orientais até que
chegámos à ideia que me salvou a vida: as mulheres chinesas não
tinham cáncer de mama nem os homens desenvolviam tumores prostáticos
porque são incapazes de tolerar o leite e, portanto, não o tomam. E
mais,   sabemos que os chineses são incapazes de compreender a
preocupação ocidental por tomar leite de vaca.
Eles nunca o utilizam e muito menos para amamentar os seus bebés! E
se páras para pensar, não pode ser uma simples casualidade que, mais
de 70% da população mundial tenha  sido incapaz de digerir a lactose.
Hoje creio que a natureza tenta avisar-nos a tempo, de que estamos
comendo um alimento errado.                                                                                                                    Quando Jane Plant escreveu tudo isto, estava a fazer quimioterapia ao
seu quinto tumor mamário. E foi então quando decidiu suprimir por
completo a ingestão de lácteos, incluindo todos os alimentos que
contêm algo de leite: Sopas, biscoitos, pastéis, margarinas, etc. E
que sucedeu? — Em só uns dias - refere em seu livro — o tumor começou
a encolher. Duas semanas depois da minha 2ª sessão de quimioterapia e
uma semana depois de haver suprimido o leite e seus derivados, o
tumor começou a picar-me. Logo abrandou e  começou a minguar. Umas
seis semanas depois havia desaparecido.
De facto meu oncologista, do Charing Cross — Hospital de Londres, no
pôde reprimir  um exclamar maravilhado:'Não o encontro!' quando
examinou a zona onde havia estado o tumor.                                                                                             Pelo visto, não esperava que alguém com um câncer tão avançado — pois
já havia invadido o meu sistema linfático— pudesse sobreviver.
Felizmente, aquele oncologista conseguiu superar seu cepticismo
inicial e na actualidade, recomenda uma dieta sem lácteos aos seus
pacientes.
Convencida de que deixar de tomar lácteos era o que lhe havia salvado
a vida, Jane Plant decidiu partilhar os seus conhecimentos e sua
experiência no livro antes mencionado. E de imediato, mais de 60
mulheres afligidasde câncer de mama se puseram em contacto com ela
para pedir-lhe conselho.                                                                                                                                E seus tumores também desapareceram.
Ainda que não tenha sido fácil aceitar que uma substancia
tão 'natural' como o leite pudesse ter tais repercussões para a
saúde —explica Plant — agora não tenho dúvida de que a relação entre
os produtos lácteos e o câncer de mama é similar à que existe entre o
tabaco e o câncer de pulmão.
Mas não só isso porque, por exemplo, já em 1989 o Dr. Daniel Cramer
da Universidade de Harvard, determinou que estes produtos estão
implicados na aparição do câncer dos ovários. E os dados sobre o
câncer da próstata conduzem a  conclusões similares. A própria
Organização Mundial de Saúde (OMS), afirma que o número de homens que
padecem deste câncer na China, é de 0,5 por cada 10.000 enquanto que
no Reino Unido o número é 70 vezes maior.                                                                                                A chave está pois, sem dúvida, no consumo de lácteos.Para a professora Plant o leite de vaca é um grande alimento... massó para os bezerros! E afirma, convencida, que a natureza não o
destinou para ser consumido por nenhuma outra espécie! De facto estou
convencida —conclui — de que salvei a minha vida por  deixar de
consumir leite de vaca. Só desejo que a minha experiência possa
servir a mais mulheres e homens que, sem o saberem, podem estar, ou
virem a estar, enfermos por causa dos lácteos que consomem.


Em seu livro, para além de detalhes da sua própria experiência e
dados interessantes sobre suas  investigações acerca dos efeitos do
leite de vaca sobre nossa saúde, reconhecem-se uma série de
recomendações nutricionais que se resumem em alimentar-se basicamente
de leite de soja, chá de ervas, sementes de sésamo, tofú, nozes,
muita fruta e verduras frescas.
Healing Hugs

Always, Jeannette

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